Серхио Перес: «Уайтинг согласился, что в инциденте в Монако виноват Райкконен»

Пилот «Макларена» Серхио Перес заявил, что не собирается менять свой агрессивный подход при пилотировании, а также не видит ничего плохого в своих действиях при попытке обгона гонщика «Лотуса» Кими Райкконена на Гран-при Монако. При этом Перес добавил, что гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг считает, что столкновение между Серхио и Райкконеном было гоночным инцидентом, виновником которого был финн.

«Я разговаривал с Чарли сразу после гонки, так что для меня ситуация ясна – Кими знал, где я находился, он сделал два движения на торможении, и Уайтинг согласился, что виноват Кими. Стюарты также посчитали, что это был гоночный инцидент.

Конечно, в конце концов ты знаешь, с какими пилотами можешь проводить рискованные маневры, а обгонять в Монако было достаточно рискованно. Как только ты решил выполнить маневр, у тебя уже нет пути назад, особенно в Монако. Как только ты начал маневр, тебе приходится доверять парню впереди себя, что он оставит тебе пространство. Например, так было при обгонах Дженсона Баттона или Фернандо Алонсо, но Кими этого не сделал.

Сейчас я считаю, что Кими не оставил мне пространства, и если поговорить с Чарли Уайтингом, то он придерживается того же мнения.

Однако все уже в прошлом. В конце концов, другие пилоты в подобных ситуациях теряли больше, чем я, так что я продолжу использовать такой же стиль пилотирования. Я считаю, что я не сделал ничего плохого – я лишь пытался обогнать соперников впереди себя. Думаю, я бы беспокоился, если бы чувствовал, что сделал что-то неправильно или что-то глупое. Считаю, что не сделал ничего плохого, поэтому у меня нет причин что-то менять. Вся моя команда поддерживает меня, и я не вижу причин меняться», – цитирует Переса Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+