Пол Хэмбри: «Есть идея, как сохранить текущие шины и не внедрять новые»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри заявил, что для улучшения износостойкости шин, возможно, не придется внедрять новые покрышки и дожидаться согласия всех команд. Англичанин считает, что проблему расслоения, которая преследует текущие составы, можно решить менее радикальным способом – достаточно применить специальный химический клей.

«Есть множество вариантов решения. Можно попробовать получить согласие всех команд – но это вряд ли случится. Однако есть и другие идеи, которые позволили бы нам сохранить текущие шины.

За прошедшее время мы провели большую работу: провели внутренние тесты, испытали конструкцию, что позволило нам понять, как происходит расслоение. В итоге мы можем кое-что изменить – в базовых вещах. С помощью клея можно сделать так, чтобы компоненты шины крепче прилипали друг к другу.

У нас есть несколько вариантов, и как только мы полностью проанализируем пятничные тренировки, то сядем и обсудим ситуацию с командами. Это будет в понедельник», – цитирует Хэмбри Autosport.

Предполагается, что добавление клея позволит «Пирелли» сохранить текущие составы шин и сделать их прочнее, и для этого не требуется согласие всех команд, в отличие от попытки внедрить новые покрышки с кевлавровым ободом.

«В нынешней ситуации многие команды вообще не хотят изменений, и сильно настаивают на своем мнении. Так что мы находимся посередине между одной или двумя командами, которые хотят перемен, и теми, которые не хотят. Мы пытаемся добиться согласия, которое практически невозможно», – добавил Хэмбри.

Источник: Autosport
Реклама 18+