Джон Бут: «Пока мы довольны результатами, показанными обоими болидами «Маруси»

Руководитель «Маруси» Джон Бут подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Канады.

«В Канаду мы привезли ряд механических новинок, которые планировалось тестировать во время первой сессии, а также мы хотели как можно лучше понять, как работают привезенные сюда прототипные шины «Пирелли». К сожалению, погодные условия во время первой сессии во многом помешали нашей работе, включая оценку усовершенствованных частей выхлопной системы. А это значит, что многое из этой работы будет отложено до гоночного уик-энда в Сильверстоуне, поскольку вторую сессию пришлось посвятить оценке шин и тормозной системы.

Жюлю Бьянки явно не хватило времени для работы на трассе во время первой сессии, которая была далеко не идеальной. Его команда механиков и инженеров отлично сработала, чтобы успеть заменить его коробку передач ко второй сессии, и ему удалось плодотворно поработать.

Макс Чилтон провел отличную пятницу, выполнив большую часть своей программы, и похоже, что он вполне доволен балансом машины. Пока что мы довольны результатами обеих машин. Как это всегда бывает в Канаде, тормоза окажут большое влияние на анализ наших данных и решения, которые мы примем, тем не менее, мы относительно уверены в том, что во всех отношениях будем на высоте», – цитирует Бута пресс-служба «Маруси».

Реклама 18+