Пол Хэмбри: «Отзывы команд о работе новых покрышек «Пирелли» были положительными»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Канады, поделившись мнением о работе новых покрышек.

«Дождь, который шел сегодня утром, означал, что команды не смогли оптимально поработать с новой резиной и получить правильное представление об эффекте, который оказали изменения в конструкции задних покрышек. Тем не менее, в целом отзывы команд о работе новой резины были положительными. По ходу ближайших нескольких дней мы продолжим анализировать информацию, которую будем получать о работе новых покрышек, прежде чем сделаем окончательные выводы. Однако мы не ожидаем, что изменения будут сильными. Разница между составами минимальна, а изменения направлены только на то, чтобы избежать возникновения проблем с расслоением покрышек, так что эти изменения не должны повлиять на эффективность.

Погодные условия, в которых проходили сегодняшние свободные заезды, могут дать определенное представление о том, что нас ждет в гонке. Пока мы видели, что резина работает достаточно эффективно, и при этом достаточно медленно изнашивается – несмотря на низкую температуру, уровень грануляции покрышек был минимальным.

Учитывая то, что пока трасса все еще остается достаточно грязной, сейчас сложно делать точные предсказания того, сколько именно пит-стопов нас ждет в гонке. Однако сегодня мы видели, как многие пилоты проезжали на сверхмягкой резине достаточно длинные отрезки, и при этом падение эффективности покрышек не было значительным. Так что можно с уверенностью сказать, что в завтрашней квалификации команды отдадут предпочтение именно сверхмягкой резине», – цитирует Хэмбри Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+