Фернандо Алонсо: «Можем ожидать, что гоночный уик-энд в Канаде получится очень сложным»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Канады.

«Это была довольно нетипичная пятница, а на нашу работу сильное влияние оказали погодные условия. Мы не смогли полностью выполнить намеченную на сегодня рабочую программу, потому что утром трасса была очень мокрой, так что о том, насколько эффективно работают новинки, мы узнаем только завтра. Тем не менее, было важно просто протестировать новые детали, так же, как и новые покрышки «Пирелли».

Мы с Фелипе Массой сделали разный выбор настроек при работе на длинных отрезках, и это является еще одной причиной, по которой нам нужно дождаться завтрашнего дня, прежде чем делать какие-то выводы о конкурентоспособности болида. Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что нам нужно будет принимать правильные решения, потому что сегодня мы увидели, насколько важное значение во времени на круге имеют правильно принятые решения – например о том, когда именно нужно выезжать на трассу.

Мы можем ожидать, что гоночный уик-энд будет сложным, потому что погода, судя по всему, и дальше будет переменчивой, и судить о состоянии трассы и уровне сцепления с дорожным полотном будет трудно, как в квалификации, так и в гонке», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+