Кими Райкконен: «Нам не удается заставить шины работать»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Канады.

«Думаю, мы сделали все, что могли сделать в первый день. Все прошло достаточно хорошо. Конечно, мы были не быстрейшими на круге, но здесь очень плотная борьба между всеми. Если проехать круг на 0,3 секунды быстрее, то можно отыграть много мест.

Думаю, наш болид не так уж плох, но у нас еще есть сложности с тем, чтобы заставить шины работать так, как мы хотим. Если нам удастся заставить их работать лучше, то это приведет к гораздо более серьезной разнице по сравнению с небольшими изменениями настроек. Так что, думаю, нам нужно немного поработать в этой области.

Нам не удается заставить шины работать. Ситуация похожа на ту, что была в Монако. Мы показывали хорошую скорость, но были недостаточно быстры в квалификации, и это полностью связано с тем, что нам не удавалось заставить шины работать на одном круге. Если нам удастся это сделать, то это может значительно изменить ситуацию. Так что это нормальное положение вещей, и я надеюсь, что мы сможем заставить их работать, но думаю, что во многом мы находимся в таком же положении, в котором были на других этапах», – цитирует Райкконена ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+