Росс Браун: «Жаль, что люди делают выводы о тестах до того как стали известны все факты»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун высказал свою точку зрения о тестах резины, которые его команда провела совместно с «Пирелли» после Гран-при Испании. При этом Браун выразил сожаление, что люди сделали свои выводы о тестах до того как узнали о них все факты.

«Это были тесты «Пирелли». Нам нужна была конфиденциальность, а не секретность. Нельзя провести трехдневные тесты в Барселоне и ожидать, что люди не узнают об этом. Моя совесть чиста.

Это были тесты «Пирелли», которые проходили со среды по пятницу после гонки. Они не могли состояться раньше после гоночного уик-энда, потому что в понедельник и вторник команды еще собирались. Во вторник команды еще разбирали моторхоумы, упаковывали свое оборудование, в то время как мы еще ничего не упаковывали – стояли наши грузовики, грузовики «Пирелли» и все остальное. Никакой секретности не было. Это были частные тесты.

Причиной, почему пилоты использовали неидентифицируемые шлемы, было то, что это были тесты «Пирелли». Они отвечали за безопасность и принимали все меры с этим связанные. Мы не хотели привлекать внимание к пилотам.

Неважно, какие пилоты использовались – в регламенте нет никаких ограничений по этому поводу.

Это были тесты «Пирелли», и мы не считаем, что должны были информировать другие команды. Если в «Пирелли» хотели проинформировать другие команды, то они и должны были это сделать», – сказал Браун.

Также Браун рассказал о том, знали ли пилоты, какие шины они тестировали.

«У пилотов было некоторое представление о шинах, но при тестах резины пилотам нужно дать определенную информацию. Если вы хотите провести тесты эффективно, вы должны дать пилоту некоторые указания о том, что вы хотите сделать. Но им не говорили: «Это шины, на которых вы будете выступать в следующей гонке».

«Пирелли» создала своего рода мозаику. Мы не знали, с чем работали. Но было бы безответственно установить на болид шины и не дать пилоту сведения о том, что у покрышек новая конструкция или еще что-то, и не сказать что от гонщика требуется», – рассказал Росс.

Кроме того, Браун заявил, что неправильно делать выводы о легальности тестов, не зная всех фактов.

«Честность крайне важна для «Мерседеса». Я могу легко это доказать. Когда мы предстанем перед Международным трибуналом ФИА и все объясним, люди смогут сделать свои выводы, узнав все факты. Я не буду заранее их раскрывать. Жаль, что люди делают выводы до того как стали известны все факты.

Я оптимистично настроен по поводу того, что когда мы предоставим все факты, трибунал увидит положение вещей таким же образом, как его видим мы», – цитирует Брауна BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+