Эрик Булье: «Шинники должны использовать одинаковый подход ко всем командам»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье заявил, что все команды «Формулы-1 «должны вместе с «Пирелли» обсудить сложившуюся ситуацию о тестах резины, которые шинники провели совместно с «Мерседесом», и удостовериться, что «Пирелли» никому не отдает предпочтения.

При этом Булье считает, что тесты, которые «Пирелли» проводила с «Феррари», не нарушают регламент.

«Феррари» не нарушала регламент. Они соблюдают правила, и это хорошо. Что касается «Пирелли», то здесь ситуация другая, потому что шинники должны использовать справедливый и одинаковый подход ко всем командам, что, возможно, граничит с их контрактом.

Наверное, нам нужно снова обсудить ситуацию и напомнить всем об их обязанностях согласно контрактам», – сказал Булье.

В то же время Эрик считает, что «Феррари» получила преимущество от тестов, хотя и использовала на них болид 2011 года.

«Они идеально знают свой болид 2011 года, поэтому проведя определенные сравнения, они получат некоторые знания о шинах. Именно поэтому я говорю, что мы находимся на грани с точки зрения справедливости.

Что касается «Мерседеса», то на мой взгляд, это серьезное происшествие, если они действительно нарушили регламент. Если они не соблюдали правила, то для меня это большая проблема. Тесты запрещены. У нас есть спортивный регламент и соглашение, касающееся тестов, подписанное всеми командами, так что, на мой взгляд, это дополнительно усугубляет ситуацию.

Конечно, сегодня тесты в определенном смысле являются ключевым фактором. Ограничения заставляют команды менять процесс конструирования болидов и процесс проведения гонок.

Многие годы скорость зависела только от аэродинамики. Теперь впервые за долгое время успех гоночного уик-энда также зависит от работы с шинами. Поэтому, проведя тесты, команда получает серьезное преимущество с точки зрения понимания шин, и это несправедливо», – цитирует Булье Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+