Ники Лауда: «Сказал Хэмилтону, что в «Мерседесе» он может стать большей легендой, чем Шумахер»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» и совладелец команды «Мерседес» Ники Лауда рассказал, как ему удалось уговорить Льюиса Хэмилтона перейти в немецкую конюшню из «Макларена».

«Я с самого начала был очень впечатлен Льюисом, потому что люди говорили мне, что он молод и не может самостоятельно принимать решения, однако я увидел, что он похож на меня. Он был прагматичен и прям. Он хотел получить самый быстрый путь к достижению успеха.

Но самая большая проблема возникла, когда Льюис на переговорах сказал мне: «Ники, зачем мне уходить из «Макларена»? Я могу здесь выигрывать гонки». При этом вспомните – в прошлом году «Макларен» был очень конкурентоспособен, а «Мерседес» был нигде.

Я сказал: «Если ты смотришь на ситуацию таким образом, то ты прав, ты не должен уходить».

Но затем у меня что-то всплыло в голове, и я сказал: «Но я могу сказать тебе одно: если ты будешь выступать за «Мерседес» и добьешься успеха после того как Шумахеру сделать этого не удалось, то ты можешь стать еще большей легендой чем он или я – даже несмотря на то, что у меня обгорело ухо, я чуть не разбился насмерть, а затем вернулся.

Он сказал: «Ты серьезно?» А я ответил: «Да. Если не хочешь рисковать, то оставайся с Роном Деннисом и «Маклареном». Возможно, ты добьешься большего успеха, но вероятно, это будет очень скучно».

Я увидел в его глазах, что он задумался об этом. И в итоге я его убедил», – рассказал Лауда.

Также Ники поделился мнением о победе «Мерседеса» на Гран-при Монако.

«Все знают, что победа в Монако придает такую же известность, как победа в чемпионате. В Монако столько же гламура, освещения и прессы. Это очень важная гонка.

Однако только этой победы недостаточно. Целью должно быть занять больше мест на подиумах. Это очень важно. Это будет значить, что мы развиваем болид и становимся ближе к победе в чемпионате. Однако нам нужно поддерживать высокий уровень надежности. Нико не удалось финишировать в двух гонках, а Льюису в одной. Нам нужно прекратить эти сходы, потому что стабильность очень важна при борьбе за титул», – цитирует Лауду Mirror.

Источник: Mirror
Реклама 18+