Роберт Кубица: «Скучаю по «Формуле-1»

Польский гонщик Роберт Кубица рассказал, что скучает по «Формуле-1», но отметил, что в данный момент его возвращение в королевские гонки невозможно.

«Да, я скучаю по «Формуле-1». Когда ты делал все возможное, чтобы выступать в «Формуле-1», а затем внезапно все прекратилось, то это не то чтобы больно, но определенно не то, на что надеешься.

Я получил серьезные травмы после аварии в ралли, но мне повезло, что я все еще могу пилотировать на высоком уровне, хотя уже и не в «Формуле-1». Пилотирование болида «Формулы-1» не является такой уж большой проблемой – проблема заключается в том, чтобы проехать целиком все гонки на всех трассах, но, к сожалению, в данный момент это невозможно. Проблема заключается в недостаточном пространстве в кокпите болида «Формулы-1». Возможно, если однажды ФИА скажет, что болиды должны быть на 10-15 сантиметров шире, то я смогу пилотировать. Но это не значит, что ралли для меня стоит на втором месте.

Важно то, что я вижу свой прогресс. Хотя в обычной жизни у меня есть проблемы при использовании руки, при пилотировании я вижу прогресс как на раллийной машине, так и на симуляторе. Вопрос в том, насколько большим будет прогресс и сколько времени мне понадобится, но если честно, неважно, сколько времени мне будет нужно: месяц, год или десять лет. Возможно, однажды у меня будет шанс снова сесть за руль болида «Формулы-1».

Я всегда считал, что мне очень повезло, что я попал в «Формулу-1». После аварии мне пришлось много месяцев переживать трудные времена – почти два года. Не только из-за операций, процесса восстановления и боли, но из-за того, что в процессе лечения тебе приходится лежать в больнице, и ты начинаешь скучать по спорту и понимаешь, насколько любишь его.

Я заплатил достаточно большую цену за ошибку, но несомненно, мог заплатить гораздо больше. К сожалению, это часть спорта, и это нужно принять. Когда пилотируешь, ты не думаешь об этом. Но если ты не принимаешь эти условия, ты не будешь в этом участвовать.

В своей ситуации я понял, что мне не стоит слишком много думать о будущем. Мне нужно думать о каждой предстоящей неделе, каждом предстоящем дне и двигаться дальше. Это самое важное», – цитирует Кубицу BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+