Дженсон Баттон: «Могу провести хорошую гонку в Канаде, особенно если пойдет дождь»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон полагает, что сможет побороться за победу на Гран-при Канады, если в гонке пойдет дождь. 33-летний англичанин уже выигрывал на мокрой трассе в Монреале, и уверен, что непогода сыграет ему на руку.

При этом Дженсон отметил, что обновленный болид MP4-28 пока не позволяет «Макларену» бороться с серьезными соперниками в сухих условиях.

«В целом результаты в Монако нельзя назвать замечательными, но с точки зрения нашего прогресса они довольно хорошие. К Канаде мы приготовили несколько новинок, оценим их, и надеемся, что они дадут то, чего мы от них и ожидаем.

Но это не значит, что в сухих условиях мы поборемся за победу.

Если погода будет переменной, то нужно быть готовыми к любому сценарию, и, думаю, в такой ситуации мы можем преуспеть», – цитирует Баттона Autosport.

В прошлом году Баттон в Канаде выступил очень неудачно – в то время как напарник Льюис Хэмилтон одержал победу, – но в нынешнем сезоне Дженсон надеется на более успешную гонку.

«В том году для меня гонка прошла плохо, зато Льюис выиграл Гран-при, так что для команды это было здорово. Но мы определенно знаем, каким не должен быть баланс машины в этот уик-энд!

После Монако мы достаточно уверены и чувствуем, что можем провести хороший уик-энд, особенно если пойдет дождь. Нужно воспользоваться такой погодой и заработать хорошие очки», – сказал гонщик.

Баттон с оптимизмом оценивает прогресс «Макларена» по ходу сезона-2013 и считает, что в этом году команда способна выиграть гонку.

«Да, мне хочется так думать», – сказал Дженсон, отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли он на победы в нынешнем сезоне.

«Вся команда стремится к победе в Гран-при в этом году, а не в следующем. Из-за наметившегося прогресса у нас хорошие ощущения. Будем ли мы побеждать в гонках? Этого я не могу знать. Но если оглянуться и вспомнить прошлое «Макларена», то вы заметите, что команда очень здорово прогрессирует, особенно если начало сезона оказывается трудным», – сказал Баттон.

Источник: Autosport
Реклама 18+