Гидо ван дер Гарде: «В Монако Перес переступил грань»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде прокомментировал стиль пилотажа Серхио Переса, который на Гран-при Монако столкнулся с Кими Райкконеном. Напомним, что после инцидента мексиканский гонщик «Макларена» подвергся суровой критике со стороны Райкконена.

Во время пресс-конференции перед Гран-при Канады, которая прошла в четверг в Монреале, присутствовавшим на ней гонщикам задали вопрос о том, что они думают об аварии Переса и Райкконена, а также о стиле пилотажа Серхио. Почти все отказались дать комментарии (Шарль Пик, Жан-Эрик Вернь, Пастор Мальдонадо, Фелипе Масса и Нико Росберг), однако на последний вопрос захотел ответить ван дер Гарде.

«Если никто не хочет, то выскажусь я. Я знаю Чеко очень хорошо, мы были напарниками по команде в 2010 году. Думаю, он настоящий боец, знаете, он парень, который хочет побеждать. Да, этого все хотят, но то, как он выступил в Монако – хотя конечно временами он был хорош, – так вот, иногда он переступал грань. Думаю, это тревожный звонок», – заявил ван дер Гарде.

Реклама 18+