Райкконен по-прежнему зол на Переса

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен надеется, что агрессивный пилотаж Серхио Переса, с которым финн столкнулся на Гран-при Монако, все гонщики обсудят на брифинге перед Гран-при Канады.

Райкконен до сих пор зол на Переса за то, что тот испортил ему гонку в Монте-Карло.

«Я разговаривал со стюардами, и они решили, что это просто гоночный инцидент, но на мой взгляд это не так. Они сказали, что я не сделал ничего неправильного, но ведь в такой ситуации кто-то должен быть неправ. Я знаю, что Чарли (Уайтинг) разговаривал с Пересом, но не знаю, о чем они говорили.

Разумеется, случившееся мы обсудим в Монреале», – цитирует Райкконена Autosport.

Кими также отметил, что он видел повтор инцидента в Монако, но не изменил своего мнения относительно аварии.

«Не вижу какой-либо разницы. Тот факт, что он испортил мне гонку, остается неизменным. И через год мое мнение останется прежним. В итоге удалось набрать одно очко, но это не отменяет того, что было сделано неправильно.

В той ситуации я не мог сделать ничего, ну разве что поехать прямо, не сворачивая. Я придерживался своей траектории, и легко бы вошел в поворот. Но когда он настолько быстр, что не успевает тормозить в тот момент, когда я на середине трассы, то понятно, что он меня не обгонит, только если я не подвинусь.

А я не думаю, что должен отодвигаться, если внезапно появляется другой парень. Я так поступил пятью или шестью кругами ранее, когда увидел, что он настолько быстр, что обязательно врежется в меня», – добавил Кими.

Источник: Autosport
Реклама 18+