Серхио Перес: «Не думаю, что делал что-то неправильно по ходу Гран-при Монако»

Пилот «Макларена» Серхио Перес отметил, что не считает себя виновным в столкновении с Кими Райкконеном по ходу Гран-при Монако. Также Перес прокомментировал заявление Кими, который после гонки предположил, что мексиканцу требуется хорошая взбучка.

«Оглядываясь на прошедший Гран-при Монако, можно сказать, что каждый маневр, который ты проделываешь на этой трассе, ты делаешь на пределе, потому что обогнать соперника можно только так. Я совершил пару маневров на переделе, и в итоге все закончилось результатом, которого я не ожидал. Но я думаю, что мои маневры были нормальными, и что я не сделал ничего глупого.

Я не беспокоюсь из-за последствий. В первую очередь потому, что они являются очень мудрыми людьми, а также потому, что они борются за чемпионский титул. Я думаю, после гонки Кими Райкконен в большей степени сожалел о потерянных очках, и мы все являемся мудрыми людьми, так что я не думаю, что эта история найдет свое продолжение в следующих гонках. Мы все должны сражаться, и если я вновь окажусь в аналогичной позиции по отношению к сопернику, то буду бороться, стараясь действовать как можно честнее.

Я думаю, что это была первая реакция после гонки. В конце концов, мы все люди. Когда ты расстроен из зол, то первое, что тебе хочется сделать – это подвергнуть критике человека, который, на твой взгляд, разрушил твою гонку. Я чувствовал, что Кими испортил мне гонку, он думал то же самое про меня, так что сразу после гонки очень легко наговорить лишнего. Я думаю, что если вы сейчас зададите Кими тот же вопрос, что и тогда, он ответит совсем иначе», – цитирует Переса ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+