Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Не понимаю, почему мы не будем использовать новую резину «Пирелли» на Гран-при Канады»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель выразил недоумение тем фактом, что команды не будут использовать новую резину «Пирелли» по ходу Гран-при Канады.

«Насколько мы поняли, первоначально мы должны были получить новую резину «Пирелли» для участия в Гран-при Канады. А затем, по ходу недели, мы узнали, что этого не произойдет – и я, честно говоря, не понимаю, почему. Я думаю, мы сразу же пытались указать на то, что основные опасения по поводу нынешних покрышек связаны с вопросом безопасности. Конечно, чтобы что-то поменять, вам нужно согласие всех команд, но обычно всеобщего согласия добиться крайне трудно. Командам всегда сложно сойтись во мнении по какому-либо вопросу. В итоге мы выяснили, что не будет выступать в гонке на новых покрышках. Мы лишь сможем протестировать их по ходу пятничных свободных заездов. В вопросах безопасности у нас есть определенные опасения, но некоторые люди взяли на себя ответственность, выразив уверенность в том, что в Канаде все пройдет хорошо. Каким именно является план действий, я не знаю. Мы уже привыкли к тому, что подобные планы меняются на ходу.

Мы сами пока не сталкивались с расслоением покрышек, но это происходило с другими командами, причем на разных трассах. Трасса в Барселоне, например, сильно отличается от трека в Бахрейне. Я думаю, очень сложно предсказать, как именно будет работать резина здесь, в Канаде. Мы, что вполне очевидно, надеемся, что в гонке у нас не возникнет проблем из-за расслоения покрышек, а решение начать использовать новую резину со следующей гонке, будем надеяться, вообще позволит нам забыть о такой вещи, как расслоение покрышки», – цитирует Феттеля Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+