Фернандо Алонсо: «Неудачные гонки будут у всех, и Феттель не исключение»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо выразил уверенность в том, что впереди Себастьяна Феттеля еще ждут неудачные гонки. Также Алонсо рассказал о целях на предстоящий Гран-при Канады.

«Мы набрали на два очка больше, чем в этот же момент в прошлом сезоне, и в том году перед Гран-при Канады мы лидировали в чемпионате. Так что в этом смысле сейчас мы выступаем лучше, чем в прошлом году. Наибольшее различие заключается в том количестве очков, которое заработал в первых шести гонках Себастьян Феттель. Неудачные гонки будут у всех, и Феттель не исключение. Такая гонка уже была у Кими Райкконена в Монако, а мы всего на пять очков от него отстаем. Неудачная гонка будет и у Себастьяна, и нам нужно быть готовыми к этому, чтобы извлечь максимум пользы из такой ситуации.

Нашей команде сильно не везло в нескольких ситуациях, в которых мы оказывались в нынешнем сезоне. Мы неоднократно видели, как болиды двух гонщиков соприкасались в первом повороте. Последний раз такое было в Барселоне – между болидами Феттеля и Хэмилтона произошел контакт в первом повороте, но ничего не произошло. Однако когда я соприкоснулся с болидом Феттеля в Малайзии, для меня это закончилось сходом с дистанции. В том моменте нам сильно не повезло. Иногда не открывается крыло DRS, но раньше мы не сталкивались с ситуацией, когда бы крыло не закрывалось. Так что в Бахрейне нам также немного не повезло.

В Монако нам не удалось заработать большое количество очков, так что в ближайших гонках нам нужно четыре или пять раз подряд финишировать на подиуме, или в непосредственной от него близости, чтобы отыграть определенное количество потерянных очков. В Канаде мы должны заработать хорошие очки», – цитирует Алонсо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+