Нико Хюлькенберг: «Зауберу» нужно прибавить во второй половине сезона»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг отметил, что его дебютный сезон в новой команде складывается тяжелее, чем он представлял.

«Нам приходится нелегко, все работает не так, как мы ожидали, но такова жизнь. Мы просто должны сохранять концентрацию, продолжать работать, и улучшить болид, сделав его быстрее. Впереди все еще ждет вторая половина сезона, по ходу которой мы должны постараться выступить лучше и начать зарабатывать хорошие очки.

Я не думаю, что для того, чтобы разобраться в имеющихся проблемах, нам нужна гонка в Сильверстоуне. Мы и так знаем, что в данный момент недостаточно быстры, в чем заключаются проблемы, и в каких областях нам нужно добиться прогресса. Это работа находится в процессе, при этом все команды улучшают свои машины, привозят новинки.

Проведя в «Формуле-1» четыре года, я могу сказать, что очень немногим пилотам удается прийти в чемпионат и сразу оказаться в машине, способной побеждать. Посмотрите например на Дженсона Баттона – он несколько лет провел в «Хонде», и не мог продемонстрировать то, на что способен, потому что у него не было достаточно хорошего болида. Конечно, как пилоту тебе всегда хочется иметь в своем распоряжении машину, которая будет позволять тебе продемонстрировать все, на что ты способен, но для этого тебе нужно набраться терпения», – цитирует Хюлькенберга ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+