Пастор Мальдонадо: «Аэродинамические новинки должны помочь «Уильямсу» решить имеющиеся проблемы»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо отметил, что полностью восстановился после аварии, в которую попал на Гран-при Монако, а также поделился мнением о перспективах команды на предстоящем Гран-при Канады.

«Я в полном порядке, нужно было просто сделать «перезагрузку». В Канаду «Уильямс» привез более или менее то же самое шасси, с которым мы работали раньше. У нас появится несколько новых аэродинамических деталей, которые должны помочь нам решить имеющиеся проблемы. Надеюсь, что так и будет. Возможно, мы сможем решить не все проблемы, но по крайней мере сможем сделать шаг в правильном направлении.

В начале сезона было очень сложно понять, как именно работает наш болид. В частности в первой гонке, где нам пришлось сражаться с машиной, чтобы решить имевшиеся проблемы. Мы смогли разобраться в ситуации, но устранить проблемы было нелегко. Мы упорно работали, 24 часа в сутки, в особенности в аэродинамической трубе. Проблемы шли от аэродинамики, и мы пытались добиться прогресса в этом вопросе. Я думаю, что сейчас мы стали лучше понимать, как работает болид, и надеюсь, что это позволит нам хорошо выступить в ближайшей гонке», – цитирует Мальдонадо Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+