Льюис Хэмилтон: «Думаю, болид «Мерседеса» будет отлично работать в Канаде»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в преддверии Гран-при Канады рассказал, что надеется решить свои проблемы на торможениях, отметил, что в Монреале его команда должна быть конкурентоспособна, а также добавил, что ожидает очередного сильного выступления от своего напарника Нико Росберга.

«Я всегда был одним из тех пилотов, которые тормозят позже других, и на трассе в Канаде, несомненно, поздние торможения помогают. Однако в этом году с нынешней машиной я не особенно часто торможу позже других. Я пытаюсь стать лучше в этой области. Я вижу, что какое-то время у меня существует такая проблема, и пока я не разобрался, почему.

Думаю, наш болид будет отлично работать в Канаде. Местная трасса не так уж сильно отличается от трека в Монако, там тоже нужно использовать бордюры, так что настройки будут похожими. При этом здорово ехать на гонку с уверенностью после того как твоя команда выиграла предыдущую. Очевидно, что этот факт показывает, что мы быстры, и у нас есть потенциал, чтобы выигрывать еще. Мы будем конкурентоспособны, однако проблемой для нас будет работа с шинами.

Ожидаю, что Нико Росберг будет еще сильнее, чем был – просто потому что он выступает в команде уже несколько лет. Это его дом. На собраниях с инженерами можно увидеть, что ему на 100 процентов комфортно при работе с болидом, потому что он пилотирует его уже годами. Ожидаю, что он будет не слабее, чем прежде», – цитирует Хэмилтона Daily Mail.

Источник: Daily Mail
Реклама 18+