Льюис Хэмилтон: «Не могу сказать ничего плохого о «Макларене»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что не может сказать ничего плохого о своей бывшей команде, «Макларене», однако отметил, что в данный момент хочет выступать за немецкий коллектив.

«Не знаю, что говорят другие, но я не могу сказать ничего плохого о «Макларене». Прежде всего, эта команда привела меня в «Формулу-1». Без нее меня был здесь не было.

У меня очень хорошие отношения с Мартином Уитмаршем и Роном Деннисом. За время выступления за «Макларен» мы всегда выигрывали как минимум по одному Гран-при в год. Это отличная команда, одна из величайших в истории.

Однако сейчас я хочу быть частью новой команды, которая тоже хочет творить историю. В «Макларене» я был частью истории этой команды, но лишь маленькой частью. В «Мерседесе» я могу сыграть важную роль в истории команды. Именно поэтому я выбрал этот вариант», – сказал Хэмилтон.

Также Льюис рассказал, что когда завершит карьеру в «Формуле-1», скорее всего, не будет переходить в другую категорию, такую как гонки на выносливость.

«Думаю, когда я перестану выступать в «Формуле-1», я перестану выступать в гонках. Я посвящу себя другим вещам. Своей семье, своей собаке. Думаю, я остановлюсь. Ничто не сравнится с «Формулой-1», и я буду слишком стар для MotoGP», – цитирует Хэмилтона Nextgen-Auto со ссылкой на Marca.

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+