Виталий Петров: «Поиск спонсоров уже ведется»

Российский гонщик Виталий Петров рассказал, что в данный момент находится в поисках новой команды менеджеров, а также ищет спонсоров, чтобы в 2014 году вернуться в «Формулу-1». При этом пока Виталий не хочет переключать внимание на другие гоночные серии.

«Веду переговоры и общаюсь с самыми разными людьми. Но называть, с кем именно, пока не в праве. Нужно подождать и сделать правильный выбор. Тем более что для серьезных переговоров непосредственно с командами еще не время. Они обычно начинаются где-то в середине июня.

Общался с разными менеджерскими компаниями. К сожалению, не с российскими. Пока выбираю. В то же время поиск спонсоров уже ведется.

Почему расстался с Косаченко? Ну об этом можно спросить у самой Оксаны. Я был не в курсе дел до последнего, пока мне не позвонили и не сказали, что мы не подписали новый контракт. У пилотов, которые пришли на мое место, бюджет оказался больше, чем у нас.

Я бы не стал все сваливать на менеджера. Очень тяжело найти спонсоров, чтобы участвовать в чемпионате. Может быть, то, что я пропускаю нынешний год, даже к лучшему. Есть время поразмыслить, проанализировать ситуацию, сделать выводы. А жаловаться на прошлое смысла нет. Предыдущие 10 лет сотрудничества с Оксаной Косаченко были отличными. Но в этом году настала пора расстаться.

На ближайшее время у меня запланировано много мероприятий. Меня зовут участвовать в самых разных гонках, причем не только у нас. Это, например, «24 часа Ле-Мана» в серии GT и ДТМ. Но я четко поставил себе задачу вернуться в «Формулу-1». Если хоть на шаг отойду в сторону, достичь цели будет гораздо сложнее», – цитирует Петрова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+