В «Рено» сомневаются в возможности поставлять моторы пяти командам

Президент автоспортивного подразделения «Рено» Жан-Мишель Жаленье заявил, что после перехода на новый регламент «Формулы-1» в 2014 году, его компания, скорее всего, будет поставлять моторы трем или четырем командам.

«В паддоке знают, что мы ведем переговоры с пятью командами, но я не уверен, что мы будем работать с пятью. Мы были бы рады сотрудничеству с тремя конюшнями и могли бы хорошо вести свой бизнес.

Но в 2014 году в «Формуле-1» будет только три поставщика двигателей, поэтому не может быть такого, чтобы у нас всех было только по три партнера. Поэтому, вероятно, мы будем сотрудничать с большим количеством команд, чем три.

Полагаю, с нами будут сотрудничать от трех до пяти команд. У нас не будет меньше трех команд, потому что в этом нет смысла. Но насчет пяти я не уверен», – цитирует Жаленье Autosport.

Отметим, что по сведениям Autosport, «Лотус» и «Уильямс» в 2015 году могут отказаться от использования моторов «Рено» в пользу двигателей «Хонды».

Кроме того, «Мерседес» намерен заключить контракт на поставку моторов в 2014 году с еще одной, четвертой, командой, помимо своей заводской конюшни, «Макларена» и «Форс-Индии».

По мнению Жаленье, в ближайшие две недели ситуация относительно клиентов «Рено» должна проясниться.

«Ожидаем, что к гонке в Монако что-то будет готово. Либо мы, по крайней мере, будем иметь лучшее представление о ситуации», – сказал Жаленье.

Источник: Autosport
Реклама 18+