Пол Хэмбри: «Мы думаем, что по ходу оставшейся части гоночного уик-энда в Испании уровень износа резины снизится»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Испании.

«Первая гонка европейской части сезона всегда имеет большое значение, так как большинство команд привозят на нее ключевые обновления. Компания «Пирелли» не является исключением: в Испании мы предоставили новейшую версию жесткой шины, а также по два комплекта шин с опытным составом резиновой смеси на команду. Несмотря на утренний дождь, мы увидели множество заездов, когда команды реализовывали свои программы по ходу двух сессий, что и ставилось в качестве нашей цели.

Дождь привел к тому, что мы не получили для анализа предстоящим вечером всех возможных данных о движении по сухому асфальту, но первое впечатление пилотов о новой жесткой шине, которая обладает расширенным диапазоном рабочих температур, является исключительно положительным. Однако характеристики трассы продолжат улучшаться: на данный момент разница во времени преодоления гоночного круга на шинах двух типов составляет чуть менее секунды, причем шины сильно изнашиваются, что ожидаемо на такой трассе с агрессивным асфальтом, как в Барселоне. Но, на наш взгляд, в оставшейся части уик-энда износ снизится, что ограничит снижение характеристик. Более точный прогноз мы сможем сделать после завтрашней сессии свободных заездов и квалификации.

Очевидно, что в конце второй сессии свободных заездов была проблема с шиной средней жесткости на болиде «Форс-Индии» Пола ди Ресты, поэтому мы тщательно исследуем это происшествие. Вне зависимости от причины мы проведем свой анализ и после установления всех фактов примем решение о том, требуется ли внести какие-либо изменения для предотвращения подобной ситуации в будущем», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+