Ромен Грожан: «Надеюсь, что улучшение погоды позволит нам избавиться от некоторых проблем»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Испании, рассказав о проделанной командой работе.

«Я надеюсь, что повышение температуры и улучшение погоды позволит нам избавиться от некоторых проблем. В таких условиях, как сегодня, пилотировать действительно нелегко, так как тебе приходится следить буквально за всем, чем только можно, а это нелегко. Обычно более высокая температура позволяет избежать проблем с повышенной грануляцией покрышек, так что изменение погоды должно улучшить работу резины.

Кими Райкконен лучше меня умеет обращаться с покрышками, особенно с передними. Все дело в стиле пилотирования, в небольших деталях настройки болида. У нас есть пара вещей, которые мы еще хотим протестировать, и уже после этого можно будет на то, что мы сможем сделать.

Первые два отрезка прошли очень плохо. Я не знаю, почему так произошло, это было очень странно. Мы думали, что проблема заключалась в переднем антикрыле, потом мы поменялись работой, перешли на резину «медиум», но я не смог закончить быстрый круг из-за проблем с выхлопной системой. Мы вынуждены были вернуться в боксы, а сразу после этого нужно было начинать работу на длинных отрезках. Так что в целом у нас было две вещи, которые мы хотели протестировать сегодня, но не смогли этого сделать.

Кими протестировал одну из этих вещей, на его болиде она смотрелась довольно интересно. Есть еще одно отличие по сравнению с тем, что было в Бахрейне, и мы пытаемся понять, как наилучшим образом сможем использовать эту новинку. Даже очень маленькие детали могут оказать серьезное влияние на работу этой резины», – цитирует Грожана Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+