В «Пирелли» могут изменить свойства резины после проблем, возникших у ди Ресты на свободных заездах перед Гран-при Испании

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри сообщил о том, что компания проведет тщательное расследование инцидента, произошедшего с пилотом «Форс-Индии» Полом ди Рестой в первой практике перед Гран-при Испании. На основе итогов расследования будет принято решение о том, стоит ли вносить дополнительные изменения в свойства покрышек образца сезона-2013. Ди Реста вынужден был досрочно завершить выступления на свободных заездов после того, как в начале длинного отрезка на машине лопнул задний левый протектор.

Несмотря на то, что расследование обстоятельств еще не завершено, предварительный анализ инцидента позволяет предположить, что причиной возникновения проблемы стал перегрев протектора, а не контракт с посторонним предметом.

«Когда с протектором происходит подобное, это выглядит не слишком здорово. Тенденция такова, что покрышка разрушается на ободе, а это не очень хорошо. Мы видим, что в этом году покрышки все чаще лопаются. Визуально это выглядит, как контракт с мусором. Нам не нравится то, что происходит, и мы намереваемся изучить ситуацию, чтобы понять, как избежать повторения подобных проблем», – рассказал Хэмбри.

В «Пирелли» переделали конструкцию самих покрышек для сезона-2013, сделав боковые стенки протектора более жесткими – эти изменения были частью процесса по улучшению эффективности и скорости покрышек. По мнению Хэмбри, эти изменения могли внести свой вклад в появление странных проблем с резиной, с которыми столкнулся в том числе и Льюис Хэмилтон на Гран-при Бахрейна.

«Без сомнения, это подтолкнуло проблемы с резиной в несколько другом направлении, поэтому сейчас мы стараемся понять, что можем сделать, учитывая ограничения, которые нас связывают.

В этом году с визуальной точки зрения момент, когда покрышка лопается, стал смотреться более зрелищно. Однако, из того, что мы видели, при отказе покрышки ее структура не нарушается. Дело в протекторе. Мы видели подобное в нескольких случаях. Протектор перегревается и лопается. С определенной точки зрения было бы лучше, если бы нарушалась именно структура покрышки. Тем не менее, в любом случае, нам не нравится то, что сейчас происходит, и мы внимательно изучим ситуацию, чтобы понять, что мы сможем сделать», – цитирует Хэмбри Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+