Сэм Майкл: «Макларену» нужно время»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл заявил, что британской команде понадобится достаточно много времени, чтобы решить проблемы со своим болидом. В связи с этим Майкл не ожидает, что на Гран-при Испании «Макларен» добьется большого прогресса.

«В прошлой гонке мы заняли шестое место, и шестое или седьмое места отражали силу нашего болида. Так что мы не ожидаем, что с шестого места сразу же попадем в лидеры. Именно поэтому мы ограничиваем свои ожидания.

Мы знаем, над чем нам нужно работать, знаем, в чем наши проблемы, и мы знаем, какие новинки у нас появятся. И нам понадобится время.

Самой большой ошибкой, которую можно сделать, когда показываешь низкие результаты – это пытаться магическим образом мгновенно сократить отставание. Но так не получится сделать. Нужно произвести серию изменений, и мы над этим работаем.

В данный момент мы изменили принцип действия платформы, и в следующих гонках у нас появится много новинок, основанных на этих изменениях.

Если посмотреть на философию, которую мы использовали в первых гонках сезона, то ясно, что мы были не в том положении, в котором хотели быть. Поэтому мы приняли решение изменить способ работы», – цитирует Майкла Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+