Пол ди Реста: «Седьмое место в Барселоне было бы хорошим результатом для нас»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста рассказал о своих целях на Гран-при Испании.

«В Барселоне все будет зависеть от того, сработают ли обновления или нет. Обычно на Гран-при Испании команды всегда делают большой шаг вперед в своем развитии, так что я был бы рад, если бы мы прошли в третий сегмент квалификации и финишировали на седьмом месте в гонке. Это был бы хороший результат для нас.

Не секрет, что трассы в Барселоне и Монако – самые сложные для «Форс-Индии», так как на них очень многое зависит от прижимной силы, а мы обычно медленнее на секторах, где нужна прижимная сила. Мы сильнее на прямых», – цитирует ди Ресту официальный сайт «Формулы-1».

Также Пол не исключает, что в этом сезоне «Форс-Индия» сможет в определенный момент одержать победу.

«Я никогда не буду исключать возможность победы! Иначе я не был бы гонщиком. Если вспомнить гонки, в которых мы были очень сильны в прошлом году, то я верю, что в этом году мы в них будем еще сильнее.

Если команде удается заставлять машину работать в правильном диапазоне, то вероятно, болид становится настолько же силен, как машина «Уильямса» в определенный момент прошлого года. Очевидно, что в прошлом году «Уильямсу» удалось заставить машину работать в правильном рабочем окне, и они выиграли гонку. Однако также я считаю, что они победили, так как их конкуренты не добились максимума от своей техники», – цитирует ди Ресту ESPN.

Реклама 18+