Льюис Хэмилтон: «Намереваюсь брать Роско на все европейские Гран-при сезона»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, как изменилась его жизнь с тех пор, как британец завел себе английского бульдога Роско.

«Возможно, вы знаете, что теперь у меня есть собака – английский бульдог по имени Роско – и я привез его с собой на Гран-при Испании. Берни Экклстоун сказал, что я могу брать его с собой в паддок, что очень здорово. Сейчас Роско немного хромает, потому что на днях поскользнулся и упал, когда мы были в доме моих родителей.

Когда я нахожусь в моторхоуме на трассе, за Роско следит моя сестра, если я занят. Постараюсь привезти его в паддок. Однако, вполне очевидно, что мы должны быть осторожны, потому что болиды «Формулы-1» довольно шумные даже для человека, не говоря уже о собаках. Его благосостояние – это самое важное, так что я не буду водить его в боксы команды, или что-то в этом роде.

Здорово, что Роско везде может быть со мной. Я очень быстро к нему привязался. В моей семье всегда были собаки, с самого моего рождения. Больше всего в собаках мне нравится то, насколько они преданны. Не важно, какой именно породы ваша собака, она всегда рядом и всегда рада вас видеть.

Моя собака повсюду за мной следует. Когда я пакую чемодан, Роско смотрит за тем, что я делаю. Когда я ложусь спать, он либо запрыгивает на кровать, либо ложится рядом с ней на полу, и я могу слышать, как он храпит. Когда я сижу за компьютером, он ложится у меня в ногах. Собака действительно лучший друг человека.

Почему именно бульдог? Мне всегда хотелось завести собаку такой породы. Все говорили, что я не смогу правильно за ним следить, но я был настроен доказать, что эти люди ошибаются. Моя мама взяла его к себе на Рождество, когда я тренировался, готовясь к сезону в Колорадо. А теперь я намерен брать Роско с собой на все европейские Гран-при сезона», – цитирует Хэмилтона BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+