Кими Райкконен: «С нашей стороны было бы глупо говорить, что мы не выиграем чемпионат»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен рассказал, что его команда надеется одержать победу в нынешнем чемпионате. При этом Райкконен отметил, что для достижения этой цели команде нужно прогрессировать.

«Было бы глупо говорить, что мы не выиграем чемпионат. Мы здесь только для того, чтобы попытаться выиграть чемпионат и одерживать победы в гонках. Конечно, мы хотим бороться за титул, однако всего пара плохих гонок может выбить тебя из борьбы.

Мы постараемся добиваться максимума в каждый гоночный уик-энд, и в долгосрочной перспективе это ключевой фактор в чемпионате.

Мы пытаемся стать лучше во всем. Если мы сделаем наш болид лучше, то мы автоматически станем лучше в квалификациях. Все взаимосвязано. Если мы сделаем машину быстрее, то мы станем лучше во всех условиях.

Всегда хочется прогрессировать. Есть еще некоторые вещи, которым нам нужно уделить внимание, особенно таким ситуациям как в Малайзии, где в дождевых условиях у нас были некоторые сложности.

Сейчас мы находимся в достаточно хорошем положении, так что посмотрим, сможем ли мы продолжать в том же духе и прогрессировать», – цитирует Райкконена Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+