Дженсон Баттон: «Не уверен, что в Барселоне мы сможем увидеть истинный темп всех болидов»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что Гран-при Испании не является показательной гонкой, чтобы после нее делать выводы о расстановке сил в пелотоне.

«Гонка в Барселоне является достаточно необычной. Люди говорят, что начинается вторая часть сезона, и теперь мы точно увидим расстановку сил между командами, но я так не думаю. Учитывая предсезонные тесты, износ резины будет очень высоким. В этот уик-энд не будет жарко, поэтому ситуация не будет сильно отличаться от той, которая была на тестах. Так что шины будут сильно изнашиваться, и я не уверен, что мы сможем увидеть истинный темп всех болидов», – сказал Баттон.

При этом гонщик отметил, что не знает, насколько эффективными окажутся новинки, которые его команда привезла в Барселону.

«Думаю, сложно делать выводы из данных, симуляций, поэтому, мне кажется, что мы должны отложить какие-то выводы до того как сядем в машину.

У машины можно будет увидеть много изменений. Они будут касаться аэродинамики машины. Надеюсь, они сработают. Возможно, они не сработают, но мы должны лучше понять, насколько данные, которые мы получаем на трассе, соответствуют данным из аэродинамической трубы. Если корреляция будет хорошей, то это будет настолько же важно как прогресс в этот уик-энд», – цитирует Баттона Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+