Марк Уэббер: «В преддверие ближайших гонок у меня есть повод для оптимизма»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер выразил надежду, что неудачное выступление на Гран-при Бахрейна станет для него низшей точкой в нынешнем сезоне.

«Я рассчитываю на то, что выступление на Гран-при Бахрейна станет для меня низшей точкой в сезоне, особенно учитывая то, что этот этап состояли сразу же после очень тяжелого для меня Гран-при Китая. В Китае все складывалось хорошо вплоть до гонки, а в Бахрейне по ходу гонки мне пришлось ехать на болиде с поврежденным днищем, так как оно было сломано уже в третьем повороте на ранней стадии гонки. С того момента Гран-при начал складываться для меня очень тяжело.

Конечно, я уже потерял несколько очков, но на моем счету все-таки есть зачетные баллы. В прошлом мне уже удавалось побеждать в Барселоне, удавалось побеждать и в Монако, в Сильверстоуне, на «Нюрбургринге» и в Венгрии, так что в преддверие ближайших гонок у меня есть повод для оптимизма. Конечно, вы можете говорить об этом, но мне нужно будет выезжать на трассу, и делать то, что нужно. Пока мы находимся на ранней стадии сезона, и я рассчитываю достичь этих промежуточных целей. Именно это должно быть моей задачей.

Я думаю, что любой болид не будет нормально работать, если вы не попадаете в рабочее окно температуры резины. Является ли наша машина более чувствительной в этом плане, чем болиды конкурентов? Я так не думаю. На мой взгляд, это происходит из-за того, что когда один из лидеров начинает испытывать проблемы со скоростью, люди сразу начинают думать о том, что у вас проблемы. Если пилот например «Форс-Индии» скатывается с шестого на десятое место, то люди не обращают на это внимания. В нашем же случае люди замечают все, но я думаю, что все в мире относительно, и болиды команд обладают примерно одинаковой чувствительностью с работе резины», – цитирует Уэббера ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+