Пастор Мальдонадо: «Теперь нам понятно, в чем заключаются проблемы «Уильямса»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо рассказал, что его команда подготовила к предстоящему Гран-при Испании большой пакет обновлений для своего болида. При этом Мальдонадо отметил, что если новинки сработают не так, как ожидается, то у «Уильямса» на этот случай есть запасной план.

При этом Мальдонадо считает, что болид британской команды обладает достаточно большим потенциалом.

«Нам нужно улучшить болид, однако если нам не удастся сделать это в Барселоне, то у нас еще будет много гонок для этого. Если на этот раз все сработает, то у нас будет четкое направление для работы. Если же по каким-то причинам машина не будет работать как нужно, то у нас есть запасной план. Посмотрим, как все сложится.

К предстоящей гонке мы подготовили новый пакет аэродинамики. Надеюсь, он сработает. У нас есть обширная программа по развитию болида. То, что мы установим на машину в практиках в Барселоне, – это будут не все новинки. Мы сделаем шаг, но нам нужны еще шаги.

Мы провели сравнение данных с трассы и из аэродинамической трубы, и теперь нам понятно, в чем наши проблемы.

У болида есть потенциал, его потенциальная скорость примерно равна скорости прошлогодней машины, так как в этом сезоне не произошло больших изменений.

По многим причинам мы стали медленнее, но мы собрали хорошие данные, у нас есть хорошие пилоты, хорошая команда, так что нет причин оставаться в том же положении, в котором мы были в первых четырех гонках», – цитирует Мальдонадо Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+