Серхио Перес: «Не ожидаем, что в Барселоне добьемся большого прогресса»

Пилот «Макларена» Серхио Перес заявил, что не ожидает, что на Гран-при Испании его команда добьется большого прогресса, однако в то же время Перес отметил, что его команде необходимо сокращать отставание от лидеров.

«Думаю, для нас важно продолжать прогрессировать. Мне кажется, что мы стали гораздо лучше по сравнению с первой гонкой, так что, думаю, что мы движемся в правильном направлении.

Мы не ожидаем, что в Барселоне добьемся большого прогресса. Думаю, когда так сильно отстаешь от лидеров, то необходимо отыгрывать отставание и для нас это приоритетная задача. Мне кажется, что Гран-при Испании будет очень важным для нас, чтобы гораздо больше узнать о болиде», – цитирует Переса Sky Sports.

Кроме того, мексиканец заявил, что после жесткой борьбы на Гран-при Бахрейна между ним и его напарником Дженсоном Баттоном, теперь они будут больше уважать друг друга, если им снова придется сражаться друг с другом за позицию на трассе.

«Мы знаем, что не должны сильно рисковать при борьбе с напарником. Мы действовали слишком агрессивно по отношению друг к другу, потеряли время в этой борьбе. Думаю, что теперь у нас все будет немного по-другому.

Мы не можем терять много времени, особенно на этой стадии сезона, когда шины крайне важны, а мы слишком сильно изнашивали шины в борьбе. Так что нам нужно быть более гибкими в сражениях.

Мы благодарны, что выступаем за такую команду как «Макларен», которая позволяет нам бороться друг с другом, так что нам нужно больше уважать друг друга.

Мы с Дженсоном поговорили и извинились перед командой. Мы были достаточно агрессивны и близки к тому, чтобы попасть в аварию. Наш разговор был нужен главным образом для того, чтобы прояснить ситуацию, высказать все друг другу и сделать наши отношения чистыми. Теперь нам нужно вместе преодолеть нынешнюю для «Макларена» ситуацию, который недостаточно быстр. Нам нужно продолжать тесно сотрудничать друг с другом», – цитирует Переса Autosport.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+