Видео

Себастьян Леб: «Пежо» 208 T16 – это ракета»

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб поделился впечатлениями от тесов машины «Пежо» 208 T16, на которой он выступит 30 июня в знаменитой гонке на горе Пайкс Пик. Напомним, что мощность машины составляет 875 лошадиных сил при массе 875 килограммов. С такими характеристиками машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 1,8 секунды, а от 0 до максимальной скорости в 241 км/час за семь секунд.

«Я никогда не пилотировал машину, которая разгоняется так быстро. «Пежо» 208 T16 – это ракета. Она очень мощная. Когда впервые садишься за руль, особенно поражает переключение передач. Переключения жесткие, и требуется немного времени, чтобы привыкнуть к внезапному сотрясению машины. Потом к этому привыкаешь, но вначале это несколько дезориентирует.

Также, учитывая аэродинамику машины и широкие шины, торможение тоже удивляет.

Этот автомобиль – это комбинация лучших качеств из разных миров: он обладает прижимной силой болидов «Формулы-1», широкими шинами из гонок на выносливость и дифференциалом, как машины WRC.

На более низких передачах болид «Формулы-1» не выдает максимальную мощность. Но у «Пежо» только успевай переключать передачи после того как тронулся. Благодаря полноприводной трансмиссии и турбированному двигателю, эффективность машины на старте феноменальна. Ты мгновенно оказываешься на шестой передаче на скорости в 241 километра в час!

С нетерпением жду, когда сяду за руль машины в Колорадо!» – цитирует Леба Autosport.

ВИДЕО

Источник: Autosport
Реклама 18+