Тото Вольфф: «Если «Мерседес» будет входить в число лидеров, то «Даймлер» даст нам время»

Исполнительный директор и совладелец команды «Мерседес» Тото Вольфф рассказал, что немецкий концерн «Даймлер» продолжит поддерживать конюшню, пока она показывает прогресс, борется с лидерами и демонстрирует признаки того, что в будущем сможет бороться за победу в чемпионате.

«Если мы будем входить в число лидеров – в первую тройку или четверку команд – то нам дадут время. Нам нужно добиться успеха, но «Мерседес» понимает, что нельзя за короткое время построить побеждающую команду.

Необходимо делать все правильно. Если вспомнить прошлое, то даже в «Бенеттоне» в 1994-1995 годах, в славные времена «Феррари» и «Макларена» можно увидеть, что в этих командах работали люди, которые практически без слов понимали друг друга. У этих команд был слаженный коллектив, хорошие двигатели, хорошие пилоты и хорошие шасси. Хорошо работало руководство, были хорошие механики, инженеры, технические директора, креативные люди в конструкторских бюро и отделах аэродинамики и так далее. Чтобы все работало правильно нужно время,» – цитирует Вольффа BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+