Джонатан Нил: «Очень важно решить проблемы «Макларена» с машиной и корреляцией данных»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил рассказал, что в данный момент приоритет для британской команды – это понять, почему ее болид в сезоне-2013 работает не так, как ожидал коллектив. При этом в «Макларене» опасаются, что такая ситуация может повлиять на работу над болидом для сезона-2014.

«Мы пытаемся решить проблему с соответствием теоретических данных реальному положению дел. Очень важно решить проблемы с машиной и корреляцией данных», – сказал Нил.

При этом Нил рассказал, что он, как и пилот «Макларена» Дженсон Баттон, не ждет слишком многого от обновлений, которые британская команда приготовила к Гран-при Испании.

«Существует хорошая причина, почему мы с Дженсоном не хотим слишком многого ждать от новинок. Мы не хотим оказаться заложниками судьбы и ждать удара от прессы. Кроме того, мы работаем не одни, и хотя совершенно естественно, что люди хотят, чтобы мы говорили, что будем на поуле, «Формула-1» – это сложный спорт, и наши соперники тоже не сидят, сложа руки. Многое будет зависеть от действий конкурентов. Сложно что-то предсказывать», – отметил Джонатан.

Кроме того, Нил заявил, что пока слишком рано говорить о шансах «Макларена» на победу в чемпионате в 2013 году.

«Еще осталось много гонок, и мы сможем лучше прокомментировать данный вопрос к летнему перерыву», – цитирует Нила Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+