Джо Сейвард: «Эллисон покинет «Лотус»

Известный журналист Джо Сейвард рассказал, что его источник в «Лотусе» сообщил ему о том, что команду покинет ее технический директор Джеймс Эллисон.

«Мне шепнули из Энстоуна, что в техническом департаменте «Лотуса» произошли изменения, при этом говорят, что технический директор Джеймс Эллисон все-таки покинет команду. В последние пару лет к Джеймсу проявляли большой интерес другие команды, но он отклонял все предложения. Однако очевидно, что теперь он получил предложение, от которого не смог отказаться. Можно предположить, что предложение исходит от «Мерседеса». Были слухи, что Джеймс покинул «Лотус» несколько недель назад, но «Феррари», «Макларен» и «Мерседес» отрицали, что он присоединился к ним. В любом случае, похоже Эллисон подписал с кем-то в «Ф-1» соглашение о неразглашении и намерен перейти в другую команду.

Мои шпионы в Энстоуне говорят, что его заменит йоркширец Ник Честер – очень умный 43-летний инженер, который работает в команде с 2000 года. Честер начал карьеру, получив степень в области машиностроения в Кембриджском университете. Первую работу он получил в компании Ника Уирта Simtek Research, где он занимался развитием программного обеспечения для симуляторов для секретного проекта «БМВ» в «Ф-1», который так и не был реализован. В итоге все перетекло в команду «Формулы-1» «Симтек», а после ее закрытия в 1995 году, Честер перешел в «Эрроуз», где стал работать в отделе научных исследований и разработок, развивая симуляторы команды, а после этого в 1997 году стал инженером по развитию шасси.

Я помню, что в то время мне сказали, чтобы я следил за ним, так как его карьера будет развиваться.

В 1998 году он стал гоночным инженером Мики Сало. Вскоре у команды закончились деньги и после ее закрытия он перешел в «Бенеттон», где стал инженером Ярно Трулли и Джанкарло Физикеллы, после чего в 2005 году стал отвечать за работу болидов команды. А в апреле прошлого года он был назначен главным инженером команды», – написал Сейвард в своем блоге.

Реклама 18+