ДТМ. Гэри Паффет: «В ДТМ есть проблемы из-за недостаточно хорошего контроля за соблюдением правил»

Пилот «Мерседеса» Гэри Паффет выразил разочарование действиями Мартина Томчика и Бруно Спенглера по ходу гонки на «Хоккенхаймринге». В случае со Спенглером Паффет также остался недоволен действиями дирекции гонки, так как стюарды решили не наказывать пилота «БМВ» за обгон, во время которого Спенглер выехал за пределы трассы всеми четырьмя колесами.

«Мартин Томчик догнал меня в тот момент, когда я ехал на «опциональной» резине, и я не осложнял ему обгон. В этом не было никакого смысла. Затем же, когда позже по ходу гонки я догнал Мартина, попутно сражаясь с Бруно Спенглером, он просто устроил мне тест тормозов на прямой. Я просто не понимаю, почему люди совершают настолько глупые поступки

Я поговорил с Мартином после гонки, и он сказал мне, что на его машине произошла пробуксовка колес, и он не смог затормозить. Однако на телевизионном повторе четко видно, как на его машине зажглись тормозные сигналы. Я вполне могу жить с жесткой борьбой бок о бок, но когда кто-то устраивает тебе проверку тормозов на прямой – это уже не гонки. Это опасно, неосторожно, и за такие вещи нужно наказывать.

Спенглер сделал то, что запрещено правилами, ситуация вполне ясна. Однако дирекция гонки решила не наказывать Бруно, и это показывает наличие недостаточно хорошего контроля за соблюдением правил», – цитирует Паффета Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+