Жерар Лопес: «Пока «Лотус» дает Райкконену конкурентоспособный болид, он будет с нами»

Владелец «Лотуса» Жерар Лопес заявил, что пилот его команды Кими Райкконен продлит контракт с коллективом из Энстоуна на следующий год, если конюшня сможет и дальше предоставлять ему конкурентоспособный болид.

Напомним, что в последнее время появились слухи о том, что Райкконен в следующем году может перейти в «Ред Булл».

«Кими – фантастический парень. Дело в том, что Кими очень благодарен за то, что мы вернули его в то положение, в котором он сейчас находится. А мы очень благодарны ему за то, что он позволил команде оказаться в том положении, в котором сейчас находится она. Так что все очень хорошо сходится.

Если честно, я уверен, что если Кими будет получать от нас то, что ему нужно с точки зрения скорости болида и так далее, то Кими продолжит выступать за нас.

Он это знает и сказал об этом. В другой команде он не получит то, что получает у нас.

Однако речь идет о гонках, так что мы должны позаботиться, чтобы у Кими был хороший конкурентоспособный болид. И сейчас у него есть такой. Пока мы способны ему дать конкурентоспособную технику, он будет с нами», – сказал Лопес.

Также Жерар заявил, что никогда не сомневался в способностях Райкконена, несмотря на то, что многие скептически относились к его возвращению в «Формулу-1».

«В 2012 году у нас было, должно быть, 11 вариантов пилотов, и я могу вам сказать, что со стороны выбор, который мы сделали, был не самым очевидным. Но для нас он был очевидным.

Если честно, в команде очень гордятся тем, что мы сделали этот выбор, потому что мы были уверены в нем на 100 процентов. Это один из примеров, когда ты смотришь на людей и говоришь: «Я же говорил».

Мы были абсолютно уверены, что у Кими есть все необходимое. Я вел с ним переговоры и знал, во что ввязываюсь. Я знал, что этот человек не будет каждую неделю сниматься в рекламных роликах и так далее. И нам это не нужно. Но мы знали, что он будет преданным делу гонщиком», – цитирует Лопеса Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+