Главный гоночный инженер «Уильямса»: «Ожидаем, что подготовленные к Гран-при Испании новинки помогут команде добиться прогресса»

Главный гоночный инженер «Уильямса» Шеви Пужолар выразил уверенность в том, что с началом европейской части сезона команда сможет добиться прогресса и сократить отставание от конкурентов.

«Мы работаем с новинками, которая команда готовит к Гран-при Испании, и мы ожидаем, что они позволят «Уильямсу» добиться прогресса – вопрос в том, насколько большим будет этот прогресс. Все Гран-при в начале сезона шли один за другим, и при этом проходили на трассах, которые сильно отличаются друг от друга. На каждой трассе резина работала по-разному, поэтому мы видели проблему, но ее особенности менялись от гонки к гонке. Так что мы старались наверстать упущенное и как можно лучше подготовиться именно к этапу в Барселоне. Мы вернулись в Европу, и теперь работать будет немного легче. В первую очередь это касается вопроса логистики, к тому же сейчас мы все время будем находиться намного ближе к базе команды – так что работа пойдет лучше.

В данный момент мы думаем, что движемся в правильном направлении, даже учитывая то, что команда прогрессирует не так быстро, как нам бы того хотелось. Но все новинки, которые подготовила команда, обязательно будут протестированы, и это является позитивным моментом», – цитирует Пужолара Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+