Дэймон Хилл: «Изменения жесткой резины сделаны в пользу «Ред Булл»

Чемпион «Формулы-1» Дэймон Хилл считает, что последние изменения шин «Пирелли» были сделаны в угоду действующим чемпионам, команде «Ред Булл». Напомним, что «Пирелли» изменила жесткий состав резины, который теперь будет работать в более широком температурном диапазоне.

«Полагаю, что «Ред Булл» был не очень доволен жесткими шинами, потому что их болид генерирует слишком большие боковые перегрузки, из-за чего машина слишком сильно съедала резину, так что я думаю, что «Ред Булл» предпочитает более жесткие покрышки. Поэтому можно увидеть, что изменения жесткой резины сделаны в пользу «Ред Булл».

Об этом ходят разговоры и некоторые команды говорят, что эти изменения – это не то, чего они хотят, и что они больше предпочитают более мягкую резину. Однако это «Формула-1», – сказал Хилл.

Кроме того, Дэймон не ожидает, что к Гран-при Испании команды подготовят обновления, которые будут заметны невооруженным глазом.

«Теперь, когда команды вернулись в Европу, они будут ближе к своим фабрикам, и у них будет шанс испытать различные модификации и привезти их на Гран-при Испании. Мы должны увидеть достаточно большие обновления, но визуально они будут очень небольшими.

Серьезные изменения машины будут означать полное изменение ее конструкции. Команды ищут возможность за счет модификаций отыграть сотые или тысячные доли секунды, но все новинки сделают их быстрее. Некоторые команды могут добиться улучшения в 0,25 секунды, что будет огромным прогрессом. Это может казаться небольшой прибавкой, но на 55-60 кругах в гонке это принесет пользу», – цитирует Хилла Crash.

Источник: Crash
Реклама 18+