Джон Уотсон: «Ожидаю, что в этом году мы еще увидим напряженные моменты между Уэббером и Феттелем»

Бывший пилот «Формулы-1» Джон Уотсон считает, что в этом году зрители неизбежно увидят еще напряженные моменты между пилотами «Ред Булл» Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером после скандала, произошедшего между ними на Гран-при Малайзии, когда Феттель вопреки приказам команды отобрал у Уэббера победу.

«Все последствия того, что произошло в Малайзии, были скрыты. Не знаю, как долго их смогут прятать. Ожидаю, что в будущих гонках в этом году мы еще увидим напряженные моменты.

Будут случаи, когда Уэббер и Феттель будут бороться за первое-второе места. Каким авторитетом сейчас обладает руководство команды, чтобы контролировать хотя бы одного из своих пилотов, но скорее всего им понадобится контролировать их обоих?

Могу представить себе, что Уэббер подумает: «Я поступил правильно, но не одержал победу в Малайзии. Мой напарник не соблюдает командные приказы и не получил за это никаких санкций или штрафов, так почему я должен соблюдать командные приказы?»

Думаю, «Ред Булл» продемонстрировал невероятную слабость, не наказав своего пилота номер один, и теперь оказался на крючке. На самом деле команда позволила Феттелю пренебречь авторитетом руководителя команды. «Ред Булл» открыл ящик Пандоры. Как команда теперь сможет контролировать Феттеля?» – цитирует Уотсона BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+