WRC. Евгений Новиков: «Получил удовольствие от сражения с Латвалой за третье место»

Пилот «М-Спорт» Евгений Новиков подвел итоги Ралли Аргентины, рассказал о причинах, по которым уступил третье место Яри-Матти Латвале, а также выразил удовлетворение достигнутым результатом.

«Если честно, я думаю, что в последний день все было кончено по окончании тринадцатого спецучастка. Мы атаковали на пределе, но Яри-Матти Латвале все равно удалось отыграть большое количество времени. Мы поняли, что должны отпустить возможность оказаться на подиуме, и сосредоточиться на том, чтобы добраться до финиша гонки.

На СУ14 я немного сбавил скорость, и возможно из-за этого несколько потерял концентрацию. Так что нас развернуло не потому, что я слишком сильно атаковал, а скорее из-за того, что я сбавил скорость. Тем не менее, мы изначально не планировали сражаться на этом участке, так что ничего страшного не случилось.

Конечно, было бы здорово завершить гонку, финишировав на подиуме, но четвертое место также является для нас очень хорошим результатом на Ралли Аргентины. Я думаю, что сегодня мы сделали все, что могли, и хотел бы поблагодарить Яри-Матти за отличное сражение – я действительно получил от этого удовольствие. Уверен, что и все остальные получили удовольствие», – цитирует Новикова пресс-служба «М-Спорт».

Реклама 18+