Хейкки Ковалайнен: «Думаю, что болид «Катерхэма» способен опередить «Марусю»

Резервный пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен рассказал о том, почему не продолжил выступать за команду в нынешнем сезоне в качестве боевого пилота, а также поделился мнением о перспективах нового болида конюшни.

«Я сразу почувствовал, что новой машиной «Катерхэма» сложнее управлять, нежели прошлогодним болидом. Конечно, многое изменилось – резина, настройки – и многое другое, но в основном именно из-за этих двух факторов машиной стало сложнее управлять. С другой стороны, я чувствовал, что команда может многое сделать с этой машиной, что сможем опередить «Марусю». Сейчас, когда команда подготовила новинки, я думаю, что мы точно сможем это сделать.

Я не вел серьезных переговоров с «Марусей», так что вариант с моей заменой Разии никогда всерьез не рассматривался. На самом деле, я даже не вел переговоров с представителями других команд. Я долгое время вел переговоры с «Катерхэмом», вплоть до того момента, как команда объявила о подписании контракта с ван дер Гарде.

Слухи о том, что у меня испортились отношения с Тони Фернандесом – это неправда. Я не согласился с тем, что команда изначально предлагала мне на этот сезон. Именно в этом вопросе мы с Тони не сошлись во мнениях. Затем, в какой-то момент – думаю, что это было на Гран-при Австралии, когда погодные условия в квалификации были очень сложными – я написал Тони сообщение «Я бы смог пробиться во второй сегмент квалификации». После этого мы возобновили общение, и Тони спросил, не хочу ли я прийти в команду и протестировать новый болид», – цитирует Ковалайнена Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+