Серхио Перес: «С нетерпением жду Гран-при Испании, который станет для меня первым европейским этапом в составе «Макларена»

Пилот «Макларена» Серхио Перес поделился мнением о предстоящем Гран-при Испании.

«Я с нетерпением жду Гран-при Испании, который станет для меня первым европейским этапом в составе «Макларена». Каталонская трасса прекрасно знакома всем пилотам, выступающим в «Формуле-1», потому что мы проехали по ней огромное количество километров по ходу предсезонных тестов. Это хорошее место для того, чтобы протестировать болид, потому что трасса крайне требовательна к аэродинамике машины. У команды сохранилось огромное количество данных, полученных по ходу тестов, и перед началом гоночного уик-энда команда внимательно их изучит. Как я уже говорил, трасса крайне требовательна к аэродинамике болида, так что предстоящий гоночный уик-энд станет полезен для «Макларена» с точки зрения понимания того, в правильном ли направлении движется команда, работая над улучшением MP4-28.

Надеюсь, что наличие двух зон активации DRS поможет улучшить зрелищность гонок. В Китае и Бахрейне мы видели, что современные болиды «Формулы-1» способны плотно бороться друг с другом, если оказываются в правильных для этого условиях. На каталонской трассе всегда было нелегко обгонять, так что я надеюсь, что новые положения регламенты улучшат ситуацию. Это было бы здорово для тысяч болельщиков, которые соберутся на трибунах», – цитирует Переса пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+