Дженсон Баттон: «Надеюсь, что привезенные в Испанию новинки еще на шаг приблизят «Макларен» к достижению конечной цели»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о предстоящем Гран-при Испании.

«Старт европейской части сезона в Испании всегда похож на старт нового чемпионата. Внезапно, вы вновь оказываетесь в Европе, моторхоумы и транспортные грузовики команд выстроены в паддоке, и для всех нас это похоже на то, как будет мы оказываемся во своем втором доме.

Нашей команде было сложно стабильно прогрессировать по ходу первых четырех гонок сезона, но я думаю, что возвращение на трассу, на которой мы работали на предсезонных тестах, позволит «Макларену» понять, какого именно прогресса добился коллектив.

Ходит очень много разговоров о важности новинок, которые команды привезут в Испанию, но как и в случае с любыми другими обновлениями, они являются лишь частью общего плана по развитию, который рассчитан на весь сезон. Как и всегда, какие-то детали будут работать хорошо, какие-то будут работать не так, как этого ожидает команда, будут детали, которые вообще не заработают, ну или возможно будут требовать дальнейшей доработки. Такова жизнь в современной «Формуле-1». Так что я прагматично отношусь к тому, что мы узнаем на следующей неделе. Хотя, без сомнения, надеюсь, что это еще на шаг приблизит нас к достижению конечной цели», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+