Эрик Булье: «Было бы здорово начать европейскую часть сезона с победы»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье поделился мнением о предстоящем Гран-при Испании, а также рассказал о целях команды на гонку.

«В чем секрет успеха команды? В хорошей стратегии, хорошей команде, и двух отличных пилотов! Достижение отдельно взятого сильного результата – это одно, но вот стабильно добиваться подобных успехов намного сложнее, и я очень рад тому, что пока по ходу нынешнего сезона команда великолепно выполняет свою работу.

Кими Райкконен является фантастическим пилотом, которого никогда нельзя сбрасывать со счетов. В Бахрейне он провел очень сильную гонку, отлично поработал с резиной, и в результате комфортно финишировал на втором месте. В Австралии он сумел выиграть гонку, сказав, что это была одна из его самых легких побед. Мы хотим убедиться в том, что в будущем Кими сможет провести еще много столь же легких гонок.

Мы очень довольны тем, что Ромен Грожан смог вернуть себе скорость. Стабильность у него уже была, но я думаю, что возможность вновь сражаться за место принесла ему облегчение после очень сложного начала сезона. Мы вместе с Роменом сели и обсудили сложности, которые у него возникли, а команда отлично поработала, сумев помочь ему вернуть позитивные ощущения от управления болидом. Вполне ясно, что Ромен наслаждался каждой секундой в последней гонке.

Мы всегда хотим побеждать, и наш успех, которого команда добилась в этом сезоне, лишь усилил голод команды к тому, чтобы чаще пробовать на вкус шампанское на подиуме. Мы знаем, что нам противостоят столь же конкурентоспособные команды, но только один пилот из одной команды может подняться на первую ступеньку подиума по итогам гонки. Конечно, было бы здорово начать европейскую часть сезона с победы.

У нашей команды есть сильная программа по развитию болида, и я уверен в том, что мы сможем продолжить улучшать машину по ходу сезона. Большинство команд обычно привозят серьезные новинки на первый европейский этап сезона, и «Лотус» не исключение. Я очень доволен тем, как команда работает над развитием болида, и думаю, что мы еще много сможем добиться», – цитирует Булье пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+