Кристиан Вольфф: «В Барселоне «Мерседес» протестирует решения, которые должны улучшить работу болида с резиной»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Кристиан Вольфф поделился мнением о предстоящем Гран-при Испании.

«Мы были рады трехнедельному перерыву между этапами в Бахрейне и Испании, так как это дало «Мерседесу» дополнительное время для того, чтобы понять, что именно произошло в последней гонке. Нам удалось разобраться в том, почему скорость команды в гонке варьируется по ходу нынешнего сезона, и почему в Бахрейне мы были недостаточно быстры. Помимо изначально запланированных новинок, в Барселоне мы протестируем некоторые решения, которые направлены на улучшение работы нашего болида с резиной.

Сама каталонская трасса хорошо известна как место, где наиболее четко проявляется аэродинамическая эффективность болида, а на предсезонных тестах мы смотрелись там хорошо. Конечно, состояние трассы и погода будут другими, чем были на тестах, так что мы должны будем подготовить машину в соответствии с изменившимися условиями. Нашей целью является улучшение скорости болида в гонке. Мы должны сделать так, чтобы и в гонке наша скорость была столь же высокой, как была по ходу двух квалификации на последних Гран-при. Будет очень интересно посмотреть на то, какого прогресса добилась каждая команда по сравнению с предыдущим визитом на каталонскую трассу, и как будут работать новинки, которые конюшни изначально планировали привезти в Барселону», – цитирует Вольффа пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+