Сьюзи Вольфф: «Мне нужно будет как можно лучше выступить на молодежных тестах «Формулы-1»

Резервная пилотесса «Уильямса» Сьюзи Вольфф выразила уверенность в том, что сможет хорошо выступить на молодежных тестах «Формулы-1».

«Логично, что следующим для меня шагом должно стать участие в молодежных тестах. Мне нужно будет выступить там как можно лучше, и тогда посмотрим, каким будет уже следующий шаг. Думаю, что сейчас для этого наступил оптимальный момент. Люди хотят видеть в «Формуле-1» женщину-пилота. При этом, многие люди считают, что выступая на молодежных тестах, я окажусь в неловкой ситуации, потому что буду сильно уступать в скорости соперникам. Я просто не верю, что люди могут говорить о подобных вещах. Я бы не участвовала в аэродинамических тестах по прямой, если бы ранее не продемонстрировала, что способна быть достаточно быстрой. Люди забывают о том, что мы уже довольно давно выступаем на высоком уровне. Ситуация совсем не такая, как если бы меня вернули из небытия и сразу сказали пилотировать болид «Формулы-1».

В самом «Уильямсе» не о чем не говорили, но на мой взгляд, в «Формуле-1» должна появиться женщина-пилот. Если это не так, то я просто теряю свое время и вся проделанная работа была напрасной. Люди все сильнее хотят, чтобы в «Ф-1» появилась женщина. На мой взгляд, сейчас для этого настал хороший момент. Но в «Формуле-1» важен прежде всего талант, а уже после этого идет оптимально выбранный для чего-либо момент времени и удача», – цитирует Вольфф Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+