WRC. Себастьян Леб: «Если не выиграю Ралли Аргентины, это не станет большой проблемой»

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб заявил, что не чувствует на себе давления на Ралли Аргентины, на котором он не проигрывал с 2004 года, несмотря на то, что эта гонка станет для него первой гонкой на гравии в этом году.

«Я не выступал на гравии после гонки в Испании прошло года, и я провел только один день тестов, так что, конечно, в квалификации я выступил не так, как мог бы. Ощущения за рулем были довольно странными, но сейчас все в порядке.

Я выступаю в Аргентине, потому что мы запланировали это с начала сезона, и конечно, мне не понравится, если я не выиграю. Но я буду атаковать, если мне будет комфортно за рулем. Однако я не испытываю большого давления – моя жизнь не изменится, если я не выиграю это ралли.

Я здесь для того, чтобы получить удовольствие, и если я смогу комфортно почувствовать себя за рулем и буду бороться за победу – будет здорово. Но если сделать этого не получится, это не станет большой проблемой», – цитирует Леба Autosport.

Отметим, что скоростью Леба остался впечатлен его напарник по «Ситроену» Дани Сордо.

«Это невероятно, как к нему вернулась скорость. Он не проводил тестов и так далее, но сразу показал скорость», – сказал Сордо.

Источник: Autosport
Реклама 18+